О вступлении в силу Приказа Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016г

  • приказы
  • О вступлении в силу Приказа Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016г

Управление Россельхознадзора по Калужской области сообщает, что в связи с вступлением в силу Приказа Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016 года все сотрудники хозяйствующих субъектов, уже имеющие доступ к ФГИС "Меркурий" ,независимо от предоставленной роли, автоматически получают доступ к системе "ВетИС.Паспорт" по имеющимся у них реквизитам доступа с возможностью просмотра ( и частичного, не изменяющего прав доступа, редактирования) своего профиля.

Те сотрудники хозяйствующих субъектов, которым ранее был предоставлен доступ к ФГМС "Меркурий" с ролью "Администратор ХС", автоматически получают доступ к системе "ВетИС.Паспорт" по имеющимся у них реквизитам доступа с возможностью администрирования списка пользователей своей организации: регистрация пользователей, назначение права доступа, изменение регистрационных данных, анулирование регистрации.

Сотрудники хозяйствующих субъектов, которые ранее не именли доступа к ФГИС "Меркурий", регистрируются путем направления заявки в соответствии с п.10 и п. 12 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (Приказ Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016 г.). Для удобства рекомендуется хозяйствующим субъектам следующий подход по организации работы по получению доступа к ФГИС "Меркурий" и дальнейшего ее использования:

1. Подать электронную заявку на регистрацию хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов через публичную форму регистрации ИС "Цербер" (http:// cerberus.vetrf.ru).

2. Определить уполномоченных лиц организации,которым будет предоставлено право администрировать список пользователей организации (регистрировать других пользователей), если считаете это необходимым.

3. Получить доступ для выбранных уполномоченных лиц с предоставлением им роли "Администратор ХС". Для этого следует предоставить заявку на регистрацию в Управление Россельхознадзора по Калужской области. Заявка должна содержать следующие сведения: 1) Фамилию Имя Отчество (полность, обязательно); 2) гражданство (обязательно); 3) сведения о документе, удостоверяющим личность (обязательно); 4) СНИЛС (обязательно); 5) адрес электронной почты (обязательно); 6) номер рабочего телефона (обязательно); 7) данные документа, подтверждающего наличие у лица ветеринарного образования (при наличии); 8) должность (обязательно); 9) номер мобильного телефона (пожеланию, с учетом того, что лицам, не предоставившим свой номер, будет не доступна опция двойного подтверждения личности); 10) право доступа в ФГИС ("Администратор ХС" и, при необходимости, другие роли во ФГИС для хозяйствующих субъектов: 2Авторизованный заявитель", "Аттестованный специалист", "Уполномоченное лицо", "Гашение ВСД", "Оформление возвратных ВСД", "сертификация уловов ВБР", "Оформление ВСД на производственную партию", "Оформление ВСД на сырое молоко").

Подробная инструкция по администрированию списка пользователей хозяйствующих субъектов размещена в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki// Администрирование списка пользователей хозяйствующего субъекта в Ветис.Паспорт. Дополнительно сообщаем, что от Управления Россельхознадзора по Калужской области ответственными лицами по регистрации в ФГИС являются старший государственный инспектор - Митина Анастасия Александровна , государственный инспектор - Тельганова Оксана Сергеевна, контактный телефон: 8(4842)79-92-43 и 8 (4842) 59-17-85