Область аккредитации ветеринарных испытательных лабораторий Калужской области

  • Область аккредитации ветеринарных испытательных лабораторий Калужской области

Область аккредитации испытательных лабораторий Государственных бюджет ных учреждений Калужской области

№ п/ п Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний), измерений Наименование объекта Определяемая характеристика (показатель) Наименование учреждения 1 2 3 6 7 1. Методические указания по диагностике лейкоза крупного рогатого скота, утв. Минсельхозом РФ, №13-7-2/2130 от 23.08.2000 п. 5

Кровь Лейкоз (гематология) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Сухиничская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 2. Методические указания по диагностике лейкоза крупного рогатого скота, утв. Минсельхозом РФ, №13-7-2/2130 от 23.08.2000 п. 2

Сыворотка крови крупного рогатого скота Лейкоз (РИД) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» ГБУ КО «Сухиничская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 3. Наставление по исследованию кожевенного и мехового сырья на сибирскую язву реакцией преципитации, утв. ГУВ МСХ СССР 25.05.1971 Кожевенное сырье от лошадей, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, прочих видов животных (отечественное/ импортное) Сибирская язва (РП) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 4. Методические рекомендации по лабораторной диагностике листериоза животных и людей, утв. ГУВ Госагропрома СССР 13.02.1987г и МЗ СССР 04.09.1986 г п.8 Сыворотка крови (лошади, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиньи, прочие виды) Листериоз (РСК) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 5. Наставление по диагностике инфекционной болезни овец, вызываемой brucella ovis, (инфекционный эпидидимит баранов), утв. ГУВ МСХ и продовольствия СССР от 13.11.1991 п. 4 Сыворотка крови (мелкого рогатого скота) Инфекционный эпидидимит (РА, РДСК, РНГА) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 6. Методические указания по лабораторной диагностике хламидийных инфекций у животных, № 13-7-2/643, утв. Департаментом ветеринарии МСХ РФ от 30.06.1999 п. 2 Сыворотка крови (крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиньи, прочие виды)

Хламидиоз (РСК, РДСК) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 7.

Бруцеллез. Наставление по диагностике бруцеллеза животных, утв. департаментом ветеринарии МСХ РФ №13-5-02/0850 от 29.09.2003 Сыворотка крови (лошади, крупного рогатого скота невакц./вакц., мелкого рогатого скота невакц./вакц., свиньи, верблюды, олени, пушные звери, прочие виды) Бруцеллез ГБУ КО «Мосальская с межрайонная СББЖ» (РА, РСК,РДСК, РБП, РИД) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» (РА, РСК, РДСК, РБП, РИД) ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» (РА, РСК, РДСК, РБП, РИД) ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» (РА, РСК, РБП) ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» (РА) ГБУ КО «Сухиничская межрайонная СББЖ» (РА, РСК, РДСК) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» (РА, РСК,РДСК, РБП, РИД) 8. ГОСТ 34105-2017 ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» (РА, РСК, РДСК, РБП, РИД) ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» (РА, РСК, РБП) ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» (РА, РСК, РДСК, РБП, РИД) 9. ГОСТ 25385 п.2.2 ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» (РА, РСК, РДСК, РБП, РИД) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» (РА, РСК, РДСК, РБП, РИД) 10. ГОСТ 25386 Животные сельскохозяйственные

Методы лабораторной диагностики лептоспироза Сыворотка крови (лошади, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиньи, пушные звери, прочие виды) Моча (лошади, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиньи, прочие виды) Лептоспироз (РМА) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 11. Методические указания по лабораторным исследованиям на трипаносомозы лошадей, верблюдов, ослов, мулов, собак, №13-7-2/150, утв. Департаментом ветеринарии МСХ РФ 06.09.1994 Сыворотка крови (лошади, ослы)

Случная болезнь ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Сыворотка крови (лошади, верблюды, прочие виды) Су-Ауру ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 12. Наставление по диагностике сапа № 13-7-2/537, утв. Департаментом ветеринарии МСХ РФ 26.02.1996 Сыворотка крови (лошади, прочие виды) Сап ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» О внесении изменений в "Наставление по диагностике сапа", утв. 26.02.1996 №13-7-2/537, утв. Департаментом ветеринарии МСХ РФ 22.12.1997 №13-7-2/1128 13. Инструкция по применению набора для диагностики инфекционной анемии лошадей в реакции диффузионной преципитации (РДП), утв. зам. рук. Россельхознадзора 24.03.2009

Сыворотка крови (лошади) Инфекционная анемия ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 14. ГОСТ 26073 п. 4 Сыворотка крови (крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, верблюдов) Паратуберкулез ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 15. Наставление по диагностике паратуберкулеза (паратуберкулезного энтерита) животных, № 13-5-2/0050, утв. департаментом ветеринарии МСХ РФ от 05.04.01 г. 16. Инструкция по применению набора для диагностики Блютанга в реакции РДСК, утв. Зам. руководителя Россельхознадзора 21.09.2009

Блютанг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 17. Инструкция по применению тест-системы "ХЛА-ПСИТ" для выявления возбудителя хламидиоза Chlamydophila psittaci методом полимеразной цепной реакции, утв. зам. дир.ФБУН «ЦНИИЭ» 17.10.2013 Мазки со слизистых оболочек, пробы органов и тканей, помет ДНК возбудителя хламидиоза Chlamydophila psittaci ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 18. Инструкция по применению набора для выявления антител к вирусу Ньюкаслской болезни в РТГА, утв. зам. дир. по качеству ФГБУ «ВНИИЗЖ» 26.11.2013 Сыворотка крови Ньюкаслская болезнь птиц ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 19. Инструкция по применению тест- системы «АЧС» для выявления вируса африканской чумы свиней методом ПЦР, утв. зам. дир. ФБУН «ЦНИИЭ» 10.02.2016 Селезенка, легкое, печень, почки, лимфатические узлы, костный мозг, цельная кровь, плазма крови, сыворотка крови, мазок со слизистой носоглотки и миндалин, продукты питания свиного происхождения ДНК вируса африканской чумы свиней ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 20. Инструкция к набору для выявления вируса африканской чумы свиней методом ПЦР с электрофоретической детекцией, ТУ 2643-118-83881765-2015 ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 21. Инструкция к набору для выявления вируса африканской чумы свиней, ТУ 9388-121-83881765-2015 ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 22. Инструкция по применению тест - системы "ГРИПП" для выявления вируса гриппа птиц методом полимеразной цепной реакции, утв. зам. рук. Россельхознадзора 21.07.2009 Головной мозг, внутренние органы, клоакальные и трахеальные смывы, помет, сыворотка крови, плазма крови, корма, яйцо, эмбрионы кур, мясо птиц и субпродукты РНК вируса гриппа А (Influenza virus A) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 23. Инструкция к набору для выявления РНК вируса гриппа типа А, ТУ 21.20.23.110-145-83881765-2017 РНК вируса гриппа типа А (Influenza virus type A) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 24. Инструкция по применению набора антигенов и сывороток для диагностики гриппа птиц в реакции торможения гемагглютинации (РТГА), утв. зам. рук. Россельхознадзора 30.06.2006 Сыворотка крови Грипп птиц ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 25. Инструкция по применению "Специфицеских ФИТЦ-иммуноглобулинов для иммуно- флуоресцентной диагностики африканской чумы свиней", утв. зам. рук. Россельхознадзора 03.03.2009 Миндалины, подчелюстные, портальные и мезентериальные лимфатические узлы, легкое, селезенка, костный мозг) Африканская чума свиней ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 26. ГОСТ 28573-90 п. 2 Миндалины, подчелюстные, портальные и мезентериальные лимфатические узлы, легкое, селезенка, костный мозг) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 27. ГОСТ 26075-2013 п. 7 Головной мозг Бешенство ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 28. Инструкция по применению глобулина флюоресцирующего для диагностики бешенства животных, утв. зам. рук. Россельхознадзора 22.02.2006 29. Инструкция по применению набора для выявления антител к вирусу гриппа птиц иммуноферментным методом при тестировании сывороток крови в одном разведении, утв. зам. дир. по качеству ФГБУ «ВНИИЗЖ» 03.07.2013 Сыворотка крови Грипп птиц ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 30. Инструкция по применению набора реагентов для выявления антител к вирусу классической чумы свиней иммуноферментным методом "КЧС - серотест", утв. зам. рук. Россельхознадзора 21.05.2009 Сыворотка крови Классическая чума свиней ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 31. Инструкция по диагностике, лечению и профилактике криптоспоридиоза. Утв. руководителем департамента ветеринарии 01.11.1997 г. Фекалии Криптоспоридиоз ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 32. Методические указания по лабораторным исследованиям на демодекоз животных 24.03.1995 №13-7-2/263 Кожный соскоб Демодекоз ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» 33. ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 34. Инструкция по борьбе с анаплазмозом крупного и мелкого рогатого скота. Утв. Минсельхозом СССР 31.07.1970 г. Кровь, сыворотка крови Анаплазмоз ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 35. ГОСТ Р 54627 п. 8 Фекалии Нематодозы (параскаридоз лошадей, неоскаридоз крупного рогатого скота, аскаридоз свиней, аскаридиоз птица, аскаридатозы прочие, диктиокаулёз жвачных, метастронгилез свиньи, мюллериоз крупного и мелкого скота, оксиуроз лошади, стронгилоидоз животных, стронгилятоз животных, теляриоз крупного рогатого скота, трихоцефалез животных, эзофагостомоз свиньи) ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 36. Методические указания по диагностике гельминтозов животных. Утв. Главным управлением ветеринарии 29.04.1980 Фекалии Цестодозы (мониезиоз) Трематодозы (фасциолез, парамфистоматоз, дикроцелиоз) Возбудители диктиокаулезов, простронгиллеза, мюллериоза, стронгилятозов, стронгилоидозов. ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» ГБУ КО «Ферзиковская межрайонная СББЖ» 37. Методические указания по лабораторной диагностике токсоплазмоза животных № 13-7-2/598 утв. Заместителем руководителя ветеринарии Минсельхозпрода России В.В. Селиверстов 11.06.1999 п.4 Фекалии Токсоплазмоз ГБУ КО «Боровская районная СББЖ»- 38. Методические указания по диагностике акарапидоза и экзоакарапидоза пчел Департаментом ветеринарии МСХ РФ №13-5-02/0466 от 13.06.02 пункт 2.1.2.,пункт 2.2.2.2. Подмор пчел Клещи ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» 39. «Методические указания по диагностике браулеза пчел» ГУВ. МСХ СССР № 115-6а от 23.04.1984г. Клещи ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» 40. «Методические указания по диагностике нозематоза медоносных пчел» ГУВ. МСХ СССР № 115-6а от 25.04.1984г. Споры ноземы ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» 41. «Методические указания по экспресс диагностике варроатоза и определению степени поражения пчелиных семей клещами варроа в условиях пасеки» ГУВ. МСХ СССР № 115-6а от 16.01.1984г. пункт 2.1., 2.6. Клещи ГБУ КО «Малоярославецкая районная СББЖ» 42. Рекомендации по санитарно-бактериологическому исследованию смывов с поверхностей объектов, подлежащих ветеринарному надзору утв. Заместителем начальника Главного управления ветеринарии Госагропрома СССР В.С. Осетровым от 19 июля 1988 г. п.4.3; п. 5.1 Смывы с молочного оборудования, с инструментов ПИО, с объектов дезинфекции Коли-титр ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» Сальмонеллы ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» Общее микробное число ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» 43. Методические указания по контролю качества ветеринарной дезинфекции объектов животноводства. Приложение 3 Смывы на контроль качества дезинфекции Качество дезинфекции ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» 44. ГОСТ 32901 Молоко коровье сырое КМАФАнМ, КОЕ/см3 ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ», ГБУ КО «Сухиничская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» Молоко и молочные продукты ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 45. ГОСТ 31659 Молоко коровье сырое Патогенные, в том числе сальмонеллы ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Сухиничская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» Продукты пищевые ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 46. ГОСТ 23453 п.6 Сырое молоко Соматические клетки ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Сухиничская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 47. ГОСТ 32219 п. 5.4 Сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко Наличие антибиотиков беталактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» ГБУ КО « Мосальская межрайонная СББЖ» ГБУ КО «Боровская районная СББЖ» ГБУ КО «Сухиничская межрайонная СББЖ» Молоко и молочные продукты ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 48. ГОСТ Р 54669 п. 7 Молоко и молочные продукты Кислотность, ºТ ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 49. ГОСТ Р 57221 п. 23, п. 6, п. 7 Дрожжи кормовые Токсичность Массовая доля влаги, % Массовая доля золя, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 50. ГОСТ 7636 п. 3.5.2 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Массовая доля хлористого натрия, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 51. ГОСТ 9957 п. 7 Мясо и мясопродукты. Мясо птицы и продукты его переработки Массовая доля хлористого натрия , % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 52. ГОСТ 27207 Консервы и пресервы из рыбы, морепродукты Массовая доля поваренной соли, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 53. ГОСТ Р 55063 п.7.10

Сыр и сыры плавленые Массовая доля хлоридов, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 54. ГОСТ 10574 п. 3 Мясо и мясопродукты. Мясо птицы и продукты его переработки Массовая доля крахмала, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 55. ГОСТ 13496.18 п. 3 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Кислотное число жира, мг КОН ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 56. МУ 115-6а

Корма животного и растительного происхождения Кислотное число жира, мг КОН ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 57. МУ13-5-02/0657 Корма Перекисное число (масса гидроперекисей и пероксидов), мМоль/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 58. ГОСТ 13496.1 п.4.3 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля хлорида натрия, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 59. ГОСТ Р 54758 п. 6 Молоко и молочные продукты Плотность, кг/м3 ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 60. 61ГОСТ 7636 п.3.3.1 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 61. ГОСТ 7636 п.3.3.2 Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 62. ГОСТ 3626 п.2 Молоко и молочные продукты Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 63. ГОСТ 4288 п.2.5 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 64. ГОСТ 4288 п.2.10 Массовая доля хлеба, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 65. ГОСТ 9793 п. 3

Мясо и мясопродукты. Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 66. ГОСТ 9793 п. 4 Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 67. ГОСТ 33319 п. 8 Мясо и мясопродукты. Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 68. ГОСТ Р 54668 п. 8

Молоко и молочные продукты Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 69. ГОСТ Р 55063 п.7.6 Сыр и сыры плавленые Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 70. ГОСТ Р 55361 п. 7.6 Масло и масляная паста из коровьего молока Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 71. ГОСТ 3626 п.2 Молоко и молочные продукты Массовая доля сухого вещества, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 72. ГОСТ Р 54668 п. 8 Молоко и молочные продукты Массовая доля сухого вещества, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 73. ГОСТ Р 55063 п.7.6 Сыр и сыры плавленые Массовая доля сухого вещества, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 74. ГОСТ 3626 п.2 Молоко и молочные продукты Массовая доля сухого обезжиренного вещества, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 75. ГОСТ Р 55361 п. 7.9 Молочный жир, масло и масляная паста из коровьего молока Массовая доля сухого обезжиренного вещества, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 76. ГОСТ Р 54761 Молоко и молочные продукты Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 77. ГОСТ Р 55361 п. 7.11 Молочный жир, масло и масляная паста из коровьего молока Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 78. ГОСТ 31727 Мясо и мясопродукты Массовая доля золы, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 79. ГОСТ 17681 п. 2.3 Мука животного происхождения Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 80. ГОСТ 17681 п. 2.6 Мука животного происхождения Массовая доля жира, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 81. ГОСТ 17681 п.2.11 Мука животного происхождения Массовая доля сырой клетчатки, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 82. ГОСТ 31675 п. 6,п. 7 Корма Массовая доля сырой клетчатки, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 83. ГОСТ 28178 Дрожжи кормовые Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 84. ГОСТ Р 54705 Жмыхи, шроты Массовая доля влаги и летучих веществ, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 85. ГОСТ Р 54951 п. 8.1 Корма для животных Массовая доля влаги, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 86. ГОСТ 31640 п.5, п. 6 Корма Массовая доля сухих веществ, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 87. ГОСТ 26226 п.1 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля сырой золы, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 88. ГОСТ 8558.1 п.8 Продукты мясные Массовая доля нитрита натрия, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 89. ГОСТ 26927 п.2 Сырье и продукты пищевые Ртуть, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Зерно и продукты его переработки Ртуть, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 90. ГОСТ 13496.19 п. 9 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля нитритов, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 91. ГОСТ 13496.17 п.1 Корма Каротин, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 92. ГОСТ 26657 п. 4 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля фосфора, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 93. ГОСТ Р 51420 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля фосфора, г/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 94. ГОСТ 13496.19 п. 7 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля нитратов, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 95. ГОСТ 23042 п. 7 Мясо и мясопродукты. Массовая доля жира, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 96. ГОСТ 7636 п. 3.7.1 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Массовая доля жира, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 97. ГОСТ 13496.15 п. 5 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля сырого жира, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 98. ГОСТ 5867 п. 2 Молоко и молочные продукты Массовая доля жира, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 99. ГОСТ 25011 п.2 Мясо и мясные продукты Массовая доля белка, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 100. ГОСТ 23327 Молоко и молочные продукты Массовая доля белка, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 101. ГОСТ Р 53951 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие Массовая доля белка, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 102. ГОСТ Р 55246 Молоко и молочные продукты Массовая доля небелкового азота, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 103. ГОСТ 13496.4 п. 2 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля сырого протеина, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Массовая доля азота, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 104. ГОСТ 32044.1 п. 9 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля сырого протеин, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 105. Методика № ВНИМИ-01-2000 Молоко Массовая доля жира, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Массовая доля белка, % Массовая доля СОМО, % Плотность, кг/м³ Точка замерзания, ºС Массовая доля добавленной воды, % 106. МУ 2142 Мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты его переработки Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма изомеры), мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» ДДТ и его метаболиты, мг/кг Молоко и молочные продукты Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма изомеры), мг/кг ДДТ и его метаболиты, мг/кг Молочный жир, масло и масляная паста из коровьего молока Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма изомеры), мг/кг ДДТ и его метаболиты, мг/кг 107. МУ 2142 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма изомеры), мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» ДДТ и его метаболиты, мг/кг Яйца и продукты их переработки Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма изомеры), мг/кг ДДТ и его метаболиты мг/кг Корма Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма изомеры), мг/кг ДДТ и его метаболиты, мг/кг 108. МУ 1541 Корма 2,4-Д кислота и ее соли и эфиры, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 109. МУ 4334 Зерно ТМТД, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 110. МУК 5-1-14/1005 А Молоко и молочные продукты Левомицетин (хлорамфеникол), мкг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Мясо Рыба Яйцо 111. МУК 5-1-14/1005 Б Молоко и молочные продукты Тетрациклин, мкг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Мясо и мясопродукты Рыба Яйцо 112. МУК 5-1-14/1005 В Молоко Стрептомицин, мкг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Мясо Печень, почки 113. МУК 4.1.3379 Молоко и молочные продукты, Яйцо Бацитрацин, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Мясо 114. МР 17ФЦ/3735 Молоко, сухое молоко, сыр Афлатоксин М1, мг/л ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 115. МУ 31-05/04 Молоко и молочные продукты Мышьяк, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Корма, комбикорма, комбикормовое сырье 116. МУ 31-04/04 Продукты пищевые и продовольственное сырье Кадмий, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Свинец, мг/кг 117. ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые Кадмий, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Свинец, мг/кг 118. МУК 4.1.1472 Пищевые продукты Ртуть, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 119. МУК 4.1.1472 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Ртуть, мг/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 120. ГОСТ 13979.6 Жмыхи, шроты Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 121. ГОСТ 28178 Дрожжи кормовые Массовая доля золы, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 122. ГОСТ 32045 п.9.1, п.9.2 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, % ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 123. ГОСТ Р 55481 Мясо и мясные продукты Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 124. ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/см³ ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 125. ГОСТ 32149 п.7 Яйца птицы и продукты их переработки Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/см³ ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 126. ГОСТ 32149 п. 8 Яйца птицы и продукты их переработки Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП, см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 127. ГОСТ 32901 п.8.5 Молоко и молочные продукты Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП, см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 128. ГОСТ 31747 п.9.1 Продукты пищевые Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП, см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 129. ГОСТ 32149 п. 9 Яйца птицы и продукты их переработки Патогенные, в том числе сальмонеллы, г ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 130. МУ 4.2.2723 п. 9, п.11 Дрожжи кормовые Сальмонеллы, г ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 131. ГОСТ 31746 Продукты пищевые Бактерии Staphylococcus aureus, см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 132. ГОСТ 32149 п.11 Яйца птицы и продукты их переработки Бактерии Staphylococcus aureus, см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 133. ГОСТ 30347 п.5 Молоко и молочные продукты Бактерии Staphylococcus aureus, см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 134. ГОСТ 32031 Продукты пищевые Бактерии Listeria monocytogenes, см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 135. ГОСТ 29185 Продукты пищевые Сульфитредуцирующие клостридии, см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 136. ГОСТ 30726 Продукты пищевые Escherichia coli (E. coli), см³ (г) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 137. ГОСТ 10444.11 Продукты пищевые Молочнокислые микроорганизмы, см³ ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 138. ГОСТ 10444.12 Продукты пищевые Плесени и дрожжи, г (см³) ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 139. ГОСТ 31878 Корма для животных Бактерии группы кишечной палочки (колиформные бактерии), см³ ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 140. ГОСТ 25311 п. 4.1, п. 4.2 Мука кормовая животного происхождения Общее количество микроогранизмов, КОЕ/г ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Бактерии группы кишечной палочки, г ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 141. ГОСТ 25311 п. 4.3, п. 4.4 Мука кормовая животного происхождения Бактерии из рода сальмонелл, г ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Бактерии анаэробов, г 142. Правила бактериологического исследования кормов Корма животного и растительного происхождения, комбикорма, рыбная мука Общее количество микробных клеток, КОЕ/г ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Сальмонеллы, г Энтеропатогенные типы кишечной палочки, г Анаэробы, г 143. ГОСТ 31674 п. 5 Зерно и зернопродукты. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Общая токсичность ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 144. ГОСТ 28178 п. 21 Дрожжи и другие белково-кормовые продукты микробного синтеза Токсичность ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» 145. МУК 2.6.1.1194 п.5.2 Продукты пищевые Цезий Cs-137, Бк/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Стронций Sr-90, Бк/кг 146. ФР. 1.38.2011.10033 Методика измерений удельной активности природных радионуклидов, цезия-137, стронция-90 в пробах объектов окружающей среды и продукции предприятий с примене¬нием спектрометра-радиометра гамма- и бета-излучений МКГБ-01 "РАДЭК" Продукты пищевые Цезий Cs-137, Бк/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Стронций Sr-90, Бк/кг Продукция растениеводства, сельского хозяйства, комбикорма Цезий Cs-137, Бк/кг ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» Стронций Sr-90, Бк/кг В область аккредитации ИЛ Калужской области вошли следующие методы испытаний (исследований) 1. Физико-химические методы исследований 1.1 Визуальный метод 1.2 Титриметрические методы: потенциометрический, индикаторный, аргентометрический, Мора, Фольгарда, йодометрический 1.3 Ареометрический метод 1.4 Гравиметрический (весовой) метод 1.5 Фотометрический, спекрофотометрический, колориметрический 1.6 Ионометрический метод 1.7 Экстракционный метод в аппарате Сокслета 1.8 Кислотный метод 1.9 Метод Кьельдаля 1.10 Вискозиметрический метод 1.11 Ультразвуковой метод 1.12 Метод озоления 2.Хроматографические методы 3. Иммуноферментный метод анализа (ИФА) 4. Инверсионно-вольтамперометрический метод 5. Атомно-абсорбционный метод 7. Микробиологические методы 8. Биологический метод 9. Радиологические методы 10. Иммунологический метод 11. Гематологический метод 12. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) 13. Серологические методы (РА, РСК, РДП, РДСК, РИД, РП, РНГА, РТГА) 14. Метод люминесцентной микроскопии 15. Метод микроскопия темнопольная 16. Методы микроскопического исследования 17. Гельминтоскопический метод 18. Копрологические методы (метод Фюллеборна, метод по Шильникову, метод последовательных промываний)