информация об эпизоотической ситуации за период с 1 по 8 октября 2018 г

  • Новости
  • информация об эпизоотической ситуации за период с 1 по 8 октября 2018 г

        отменен режим карантина среди домашних свиней на территории: земельных участков вблизи х.Холодный (инфицированный объект) и вблизи х. Рябичев (инфицированный объект) в Волгодонском районе Ростовской области;

        выявлен инфицированный АЧС объект АЧС в дикой фауне на территории: охотхозяйства «Славское» в Славском городском округе Калининградской области;

       отменен режим карантина в дикой фауне на территории: ООУ «Каменское» вблизи п. Высокое Славского района Калининградской области; ООУ «Каменское» вблизи п. Державино Черняховского городского округа Калининградской области.

         По состоянию на 8 октября 2018 г. в режиме карантина среди домашних свиней находится 14 очагов АЧС: 5 – в Орловской, по 2 – во Владимирской, и Московской, по 1 – в Белгородской, Новгородской, Липецкой, Ростовской и Тверской областях, а также по 1 инфицированному АЧС объекта в Ростовской области и Краснодарском крае.

        В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 8 октября 2018 г. находится 9 инфицированных АЧС объектов: 6 – в Ленинградской, по 1 - в Калининградской, Саратовской и Нижегородской областях.

        Отменен режим карантина по гриппу А птиц на территории: п. Новый Медведевского района Республики Марий Эл; д. Дегтярень Верховского района Орловской области; д. Лехановка Мценского района Орловской области. По состоянию на 8 октября 2018 г. в режиме карантина по гриппу А птиц находится 2 очага инфекции, по 1 – в Ростовской и Костромской областях.

      Выявлен новый очаг ЗУД на территории: ЛПХ в с. Никольское Тюкалинского района Омской области;

      Отменен режим карантина по ЗУД на территории: с. Среднее Аверкино Похвистненского района Самарской области; п. Новоалександровка Чапаевского района Самарской области; В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту находится 37 очагов, в том числе 27 – в Самарской, 4 – в Омской, 3 – в Челябинской, 2 – в Саратовской и 1 – в Свердловской областях. В режиме карантина по оспе овец и коз остаются 8 очагов в Московской и по 1 – в Амурской и Тульской областях.

     Выявлено 15 очагов бруцеллеза животных, в том числе: 7 – в Карачаево-Черкесской Республике: 3 - на территории а. Икон-Халк (заболело 3 головы КРС) и 2 – на территории а. Эркин-Шахар (заболело 2 головы КРС) в Ногайском районе; 2 – на территории с. Важное (заболело 5 голов КРС) в Усть-Джегутинском районе; 3 – в Ставропольском крае на территории п. Новоспицевский Грачевского района (заболело 20 голов КРС); 2 – в Челябинской области: 1- на территории п. Мирный Сосновского района (заболела 1 голова КРС); 1 – на территории с. Акбашево Аргаяшского района (заболело 2 головы КРС); 1 – в Астраханской области на территории м.о. Татаро-Башмаковский с/с Приволжского района (заболело 28 голов КРС); 1 – в Алтайском крае на территории с. Забавное Табунского района (заболело 25 голов КРС); 1 – в Республике Северная Осетия-Алания на территории г. Ардон (заболело 7 голов КРС).