Кустовое совещание в администрации МО МР "Мосальский район"

  • Мероприятия
  • Кустовое совещание в администрации МО МР "Мосальский район"

                На совещании присутствовали  ветеринарные специалисты, представители хозяйствующих субъектов Мосальского, Юхновского, Барятинского, Кировского, Куйбышевского, Спас-Деменского .Людиновскогго районов.

"О положении дел в молочном животноводстве и перспективах развития отрасли выступил заместитель министра сельского хозяйства Черкесов Д.Л.

                  Начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий, ветеринарно-санитарной экспертизы, лечебной и лабораторной работы комитета ветеринарии при Правительсва Калужской области А.С.Анцигин в своем выступленииосветил эпизоотическую ситуацию по лейкозу крупного рогатого скота на территории Калужской области, а также меры, принимаемые государственной ветеринарной службой Калужской области по профилактике, недопущению распространения и оздоровлению хозяйств от лейкоза.

 В ходе совещания принято решение:

           1. Рекомендовать комитету ветеринарии при Правительстве Калужской области, хозяйствующим субъектам, в т.ч. КФХ, занимающимся содержанием и разведением крупного рогатого скота, выполнять мероприятия , предусмотренные Планом мероприятий по профилактике и недопущению распространения вируса лейкоза крупного рогатого скота на территории Калужской области, утв. приказом комитета ветеринарии от 19.06.2017 г. № 51

           2. Рекомендовать хозяйствующим субъектам, в т.ч. КФХ, занимающимся содержанием и разведением крупного рогатого скота:

             - мероприятия по недопущению распространения и оздоровлению хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота проводить в соответствии с утвержденными планами по хозяйству.

             - Перемещение поднадзорных госветнадзору грузов осуществлять в соответствии с требованими Решения об установлении статусов регионов РФ по заразным болезням животных и условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров, утвержденного и.о.Руководителя Россельхознадзора Н.В.Власовым . (актуального на день вывоза животных) и "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом МСХ РФ от 27.12.2016 № 589

           3. Рекомендовать комитету ветеринарии осуществлять контроль за выполнением хозяйствующими субъектами, в т.ч. КФХ, занимающимися содержанием и разведением крупного рогатого скота, мероприятий по недопущению распространения и оздоровлению хозяйств от лейкоза в соответствиии с требованиями законодательства.